3 de jan. de 2012

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Scarpetta de Sugo com Carne Rústica

Ingredientes
• 3 tomates pelados italianos em lata
• 90 gramas de peito bovino
• 3 folhas de louro
• 2 talos de salsão
• 1 colher de chá de azeite
• 1 pitada de sal
• 1 cenoura pequena
• Pimenta-do-reino a gosto
• Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira, doure a carne no azeite, de ambos os lados. Enquanto isso, coloque numa panela média os tomates e o restante dos ingredientes. Adicione o peito bovino já dourado e deixe cozinhar por 50 minutos em fogo baixo. Assim que a carne estiver macia, desligue o fogo. Separe a carne do molho e reserve-a. Retire a cenoura, o salsão e o louro do molho. Desfie a carne e adicione ao molho. Sirva com fatias de pão italiano (scarpetta) e parmesão ralado por cima.

*ALFA garante: esta receita não requer prática nem habilidade

Dica de Harmonização
Colorado Indica. Encorpada, é interessante para pratos com molhos vermelhos. As notas de caramelo da cerveja combinam com o molho, e seu amargor corta a sensação de gordura do paladar. Em mercados em todo o Brasil, R$ 12 (www.cervejariacolorado.com.br). Eduardo Passareli, beer sommelier, www.edupassarelli.folha.blog.uol.com.br

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